Restaurante Dani García (Marbella)

La visita al hasta hace no mucho del único dos estrellas Michelín de Andalucía (ahora Aponiente comparte esa distinción) fue meditada con varios meses de antelación. Como en la elaboración de los buenos vinos, todo se desarrolló con calma. La idea surge con ilusión, va evolucionando con una mezcla de expectación y motivación con el deseo de vivir una experiencia grata cuyo recuerdo perdure en el tiempo. El buen resultado esperado y deseado, justifica la no corta distancia entre los dos puntos geográficos.
Hace poco más de un año, el Restaurante Calima cambia de ubicación y nombre (subiéndose al carro de la actual moda “narcisista” de muchos restaurantes de alta cocina de nombrarlos como sus creadores) para pasar a ser Restaurante Dani García, ubicado en un área adyacente al hotel de lujo Puente Romano, a unos tres kilómetros del centro de Marbella.
El entorno del restaurante perteneciente a las instalaciones del hotel es sorprendente, provisto de un pequeño jardín botánico que acompaña el antiguo puente romano. Lujo bien tratado, sin excesos.
Desde el comiendo se perciben buenas sensaciones. La entrada a la sala supone el primer impacto. El adjetivo espectacular quizás se quede corto. La sala permanece unida a la cocina separada tan solo por una enorme cristalera, lo que conecta al comensal de una forma más directa con el espacio de elaboración, ensalzando más la degustación y por tanto el resultado final. Emociona ver el bullicio, la adrenalina, la marcha en la cocina desde la silla, todo fluye.
Decoración moderna con una interesante integración de motivos naturales de la sala con el jardín exterior que nos transportan de una forma sutil y elegante a nuestros orígenes. Desde el lugar asignado y tras acomodarse, uno se sienta y mira a su alrededor, cocina, decoración, servicio, pedazo restaurante… ¡que comience la fiesta por Dios!
Dani García ofrece una cocina de vanguardia con muchos y variados guiños, a lo tradicional, a lo actual, a lo asiático, a su tierra.
De agradecer son las diferentes opciones que el cliente tiene a su disposición. Carta por un lado (50-80€ aprox. por persona, bebidas aparte) Menú degustación completo (154.5€ IVA incluido y bebida aparte) o una selección de los primeros platos de éste (71.5€ IVA incluido y bebida aparte).
Su Menú degustación completo dispone de algunos platos dignos de un restaurante de tres estrellas (como afilando el lápiz, veta de atún Chilmole o tomate nitro Ceviche). Platos llenos de sabor, creatividad, elegancia, técnica, incluso diversión componen los dieciséis pases de esta propuesta. No llama la atención (o sí) la casi ausencia de elaboraciones de carnes en su menú degustación en favor de constantes referencias al mar. Sorprende y en principio se agradece la presencia de cuatro postres al final del viaje (por el número) aunque sólo en principio ya que aplanan la experiencia.
Extensa como prohibitiva carta de vino, referencias regionales, nacionales e internacionales.
Servicio excelente. Acompañamos el comentario en imágenes (menú degustación y carta):
Afilando el Lapiz
Puchero con hierba buena y caviar
Otra experiencia altamente recomendable para anotar en nuestro cuaderno mental de propósitos para este año…
Restaurante Dani García
Puente Romano Beach Resort Marbella
Bulevar Príncipe Alfonso von Holenlohe s/n, Marbella
Teléfono 952 764 252
http://www.restaurantedanigarcia.com/

