A pocos metros de la Avenida María Auxiliadora y en el espacio que ocupó hasta hace no mucho “La Sucursal”, nace esta criatura en Mayo de 2015 de la mano de Pepe Cano en barra y sala y su hermana Mamen Cano en la cocina.
El interior cuenta con un espacio diáfano donde se distribuye barra y comedor sin disecciones. La oferta del restaurante está orientado más a la ración para compartir (o no) que a la actual fiebre por la tapa, aquí tan solo ofrecen en la barra unas pocas de las habituales a 2€: jamón, lomo, torta… y un plato del día en diario a unos 4€ (en mesa y barra). En cualquier caso, la propuesta transmite una clara intención por dar protagonismo al producto de calidad, un fin que queda reflejado en el resultado de las elaboraciones.
En las dos visitas al restaurante, adoptamos una posición “formal” y en mesa nos decantamos por esta correcta y generosa ensalada de perdiz en escabeche (10€).
También resultó contundente la Hamburguesa de retinto dieci9 (7€), muy jugosa dado el corto punto de cocinado y el diferente tratamiento, lejos del clásico compactado de la carne.
Muy recomendable la Ventresca de Atún (12€) con un adecuado punto aunque en este caso mejoraría reducir el tiempo de plancha dada la calidad del producto.
Mención especial requiere una de las estrellas de la casa, esta espléndida Pluma ibérica (14€) con un acertado acompañamiento de patatas y salmorejo de base que justifica por sí solo el desplazamiento a este restaurante. Puro escándalo. A la calidad de la pieza, se une de nuevo su impecable tratamiento en cocina que redondea el plato.
Además, la carta se completa en su parte salada con platos considerados como “clásicos” dada su constante aparición en los últimos tiempos en este tipo de restaurantes: interesante el Carpaccio de Retinto Dieci9, Foie, Tataki de Atún y Pulpo.
Por otro lado, encontramos justa la carta de postres, con solo tres posibilidades fijas, Strudel, tarta de chocolate o esta golosona tarta de queso (4.5€) acompañada de un innecesario sirope que le perjudica.
No obstante, en ocasiones se puede encontrar en este apartado opciones fuera de carta, como fue el caso de este rico Brownie (4€) aderezado con pistachos.
Finalizamos ambas incursiones con satisfactorias sensaciones de este recomendable Dieci9. Seguiremos con interés su evolución.
DIECI9 DEL TESSO
Precio medio por persona aproximado 25-30€ (entrante, principal, postre y bebida).
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