Plato de la región, típico fundamentalmente en Tierra de Barros, precursor del gazpacho extremeño e ideal para consumirlo en época de calor, tal y como hacían antaño nuestros pastores.
La receta primigenia, a base de un majado de ajo, sal, aceite, vinagre, pan y agua fresca, evoluciona posteriormente incluyendo otros elementos igualmente identificativos del territorio.
Ingredientes para una ración:
Dos trozos de pan asentado.
1 diente de ajo.
Chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Vinagre y sal al gusto.
Un tomate.
Un pimiento verde.
Media cebolla pequeña.
Medio litro de agua.
Majar el pan, aceite, ajo y sal. Añadir el agua y remover. Por último añadir las verduras picadas en la parte superior.
Hola Antonio, Soy Pilar Lázaro de Almendralejo. Nos conocimos en la Fiesta de Gurumelo en Villanueva, y te pregunté por qué no hacías un día en tu genial programa GACHAS.
Bueno , pues como me dijiste , aquí te lo pido, para que cuando puedas y quieras , ¡Jeje! hagas alguna recetita con gachas, por favor.
Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.Estoy de acuerdo
Hola Antonio, Soy Pilar Lázaro de Almendralejo. Nos conocimos en la Fiesta de Gurumelo en Villanueva, y te pregunté por qué no hacías un día en tu genial programa GACHAS.
Bueno , pues como me dijiste , aquí te lo pido, para que cuando puedas y quieras , ¡Jeje! hagas alguna recetita con gachas, por favor.
Gracias, y un beso.