Tierra nuestra gourmet Badajoz

Tierra nuestra gourmet, Badajoz. BELLOTAS-WEB2.

Poca variación en la cocina tras el cambio de propietario de este Tierra nuestra gourmet que sigue apostando por el inagotable concepto de tapería y restaurante en uno, que además en este caso se le suma el servicio de desayuno, difícil de renunciar dada la importante afluencia de público en el barrio de Valdepasillas en horas tempranas.

En cocina, Alberto Domínguez dirige con éxito y desde el inicio este proyecto que cuenta con el apoyo de una clientela demandante de una cocina certera con cierta actualización aunque sin excesos creativos, a un precio pudiente. Es de lo que se queja el cocinero con cierta resignación al analizar la presente situación respecto a las inquietudes del actual público, identificando dificultades a ese enganche al carro de la cocina moderna en esta tierra (obviamente generalizando). La primacía de la cantidad y estatismo frente a otras variables tales como creatividad, renovación, integración e incluso calidad dificultan salir del círculo.

De ello se lamentan muchos/as cocineros/as de la región, formados incluso en restaurantes de referencia del país. Esa imposibilidad por “avanzar” y adoptar un corte más innovador en la cocina extremeña (sin renunciar a las raíces) no por desconocimiento o falta de motivación de los profesionales, sino por la inexistencia relevante de demanda. Aunque quizás en este caso sea pertinente el dicho de “¿qué fue antes la gallina o el huevo?” es decir, no hay oferta porque no hay demanda o no se demanda porque no hay oferta…

En cualquier caso y volviendo a nuestra cuestión central, en la propuesta gastronómica del Tierra nuestra gourmet, destacamos el amplio menú de tapas para consumir en terraza y barra, compuesta por cuarenta variedades que incluye desde embutidos y quesos, a arroces, frituras, carnes y pescados, a un precio que oscila entre los 2.75€ y 4.5€.

La carta compuesta de raciones no varía mucho en intención respecto a las tapas salvo en cantidad y algo más de finura,  a un precio medio de 12€ por ración.

Además de un menú del día (12€) que sirven en días laborales, el restaurante ofrece en su versión más moderna, un menú degustación de resultado más que digno formado por ocho platos y dos postres que se consumen en un par de bocados (35€ iva y bebida incluida) y cuya composición varía en función de la oferta de la semana y temporada.

Desmereció la galleta y foie y anchoa con leche condensada. Resultó acertado el arroz negro con chipirones y el carpaccio de venado. Gracioso el taco de callos a la madrileña y excelente la corvina.

En el apartado de postres, brilla el tiramisú, un clásico de la casa que cuenta cada vez con más adeptos/as.

 

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Galleta de Foie y anchoa con leche condensada.

 

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Terrina de Foie.

 

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Crema de calabacín con queso.

 

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Carpaccio de venado.

 

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Arroz negro con chipirones.

 

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Corvina.

 

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Burrito de callos a la madrileña.

 

tierra nuestra gourmet badajoz

Tiramisú.

 

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Tarta de queso con helado.

 

Hablamos en definitiva de una tapería de visita obligada en ese cada vez más amplio circuito “tapero” de Badajoz.

 

Tierra nuestra gourmet, Badajoz

Calle Gaspar Méndez nº 21.

06011. Badajoz.

Teléfono 924042680

http://www.tierranuestrabadajoz.com/

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