SOLOMILLO IBERICO CON FRUTA ASADA DE TEMPORADA

CARLOS LÉVANO RAYME

Carlos Lévano

SOLOMILLO IBERICO CON FRUTA ASADA DE TEMPORADA

SOLOMILLO IBERICO CON FRUTA ASADA DE TEMPORADA

Ingredientes:

  • 1 pieza de solomillo ibérico (800 g. aprox.)
  • 1 melón
  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 huevos
  • 200 g de pistacho
  • Granadas (opcional)
  • 45 g de yogur griego
  • 100 ml de vinagre de manzana
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN:

Pre-calentar el horno a 200ºC y hornear el hojaldre en moldes cuadrados o según gusto o imaginación como en la foto, pincelamos la parte de encima del hojaldre con huevo batido.

Paso siguiente preparamos la vinagreta, que se hará con el pistacho machacado o triturado.

Juntar el aceite, vinagre, yogur y pistacho, emulsionamos bien hasta que nos quede una salsa no ligera ni muy espesa (esta vinagreta se puede hacer también con granada en vez de los pistachos).

Luego haremos el solomillo después de limpiarlo y cortarlo en medallones no muy gruesos y con el punto al gusto de cada uno.

Hornearemos ahora la fruta cortada según el tamaño del hojaldre, hornearemos con un chorro de aceite unos 4 minutos a 220ºC.

Ahora que ya tenemos todo listo y hecho empezaremos a montar el plato de la siguiente manera, sobre una base de hojaldre ponemos un trozo de fruta asada y encima el solomillo y rociamos con cantidades moderadas la vinagreta y tapamos con otra capa de hojaldre.

Y así sucesivamente.

Servir y disfrutar siempre en familia de esta receta original de autor y diferente para atrevidos en la cocina… amar y apasionarse por cocinar.

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