Restaurante Tiradito, Madrid.

Restaurante Tiradito, Madrid.  BELLOTAS-WEB4

Como ya sentenciamos en un post anterior, Perú está de moda. Justa tendencia para unos, sobrevalorada para otros, la cocina peruana se asienta sobre una base de tradición y adaptación al medio y sus circunstancias.

La integración del recetario peruano con la demanda actual de modernizar a todos los niveles sus elaboraciones más representativas, ha calado también aunque en menor término en esta cocina. De este modo, encontramos restaurantes como este Tiradito en la capital, cuya oferta está basada en una más que digna revisión de platos cada vez más conocidos en la geografía nacional.

El joven Omar Malpartida, dirige la cocina desde el inicio del proyecto hace poco más de dos años junto al gran Santiago Vidal. Anticuhos (7.5€), chaufa (18.5€), causa (18.5€), o tiradito (19.90€)  y ceviche (18€) en varias versiones forman parte de la amplia carta salada. También hay hueco para lo dulce que abarca desde lo más tradicional a modo de picarones (7€) o pannacotta (10.5€) hasta versiones más actualizadas como los alfajores (7.5€) o la la colca cake (8.9€).

Otro punto fuerte de la casa es la coctelería de la mano del venezolano Carlos Otero, quien realiza varios tragos a base de pisco con un buen resultado.

La oferta también incluye dos sugerentes menús degustación, uno corto de siete pases (30€) y otro largo de diez (65€).

Nosotros tuvimos la oportunidad de disfrutar de un menú concertado cuyas imágenes aportamos a continuación con motivo de una cena dentro de una formación de crítica gastronómica con profesionales de la talla de José Carlos Capel, Julia Rodríguez, Ignacio Medina y Federico Oldenburg  entre otros.

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Pisco Sour

 

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Causa. Chipirones, alioli cítrico, aguacate, patata y chalaquita

 

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Ceviche (corvina) amazónico. Ají charapita, sachaculantro, palmito y plátano asado.

 

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Ceviche a la brasa. Zumo de lima, almibar de naranja, fermento de ají y chicha de jora.

 

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Anticuchos. Corazón de ternera, patatas confitadas, ají amarillo y panca rostizada.

 

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Pollo Canga. Suprema, mantequilla negra, masato, yuca majada y ensalada pickled.

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Patacones. Solomillo, chorizo picante, tomate árbol y cilantro.

 

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Keffir de frutas. Fermento de plátano, sable y chocolate 65%.

 

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Restaurante Tiradito

Precio medio por persona: 35€.

Calle Conde Duque, 13.

Teléfono: 915417876

http://tiradito.es/

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