Restaurante Tabula Calda, Merida (Badajoz).

Restaurante Tabula Calda, Merida (Badajoz).BELLOTAS-WEB3

De nuevo en Mérida, nos adentramos en otro de esos negocios hostelero de la ciudad que apuestan por el maridaje arquitectura y gastronomía, sería absurdo no hacerlo teniendo opción a ello. Y es que como bien saben los emeritenses, no es necesario rascar en exceso sobre muros antiguos o excavar a grandes profundidades para encontrar tesoros arqueológicos milenarios de gran valor,  en ocasiones, ni tan siquiera es necesario buscarlos, aparecen de la forma más inesperada.

Es el caso de este Tabula Calda, un restaurante ubicado a pocos metros de Templo de Diana y cuya gerencia corre a cargo J. Manuel Sánchez, un profesional atento, sabedor y orgulloso del trabajo bien hecho que transmite a su clientela una especie de grata ilusión infantil contagiosa que mejora la visita.

Todo ocurre en una antigua casa (s. XV) de la aristocracia agraria, adquirida hace poco más de quince años. La distribución deja clara la huella de la vida familiar, el pasillo da acceso a las diferentes estancias, dos comedores y un vegetal patio rodeado por arcos de medio punto de soportes romanos.

La estética aparece en coherencia con el lugar, sobresalen los motivos judíos (al parecer dada la influencia familiar de Manuel)  y por supuesto romanos. La cocina se mantiene en la misma línea, elaboraciones regionales con un claro compromiso por el uso de productos ecológicos (la mayoría de su huerto) y de kilómetro 0.

En su carta, se ofertan varios entrantes fríos como embutidos y quesos extremeños (20€) y calientes como las recomendables migas de la tierra con sacramentos (9€) o las verduras a la plancha (12.50€). En el apartado de carnes, platos tradicionales a base de cordero, como su caldereta, y de cerdo ibérico (12.50€) y apenas un par de referencias marinas a modo de salmón (13€) y lubina (17€).

La lista se cierra con unos ricos postres caseros, como los deliciosos repápalos de leche, pura delicadeza.

P1040166

Ensalada de naranja y AOVE

Migas

P1040176

Caldereta de cordero

Restaurante Tabula Calda

Repápalos con leche

En definitiva, un recomendable restaurante en el que degustar tradición en su vertiente gastronómica y arquitectónica.

Accede aquí a Restaurantes Badajoz

Restaurante Tabula Calda

Precio medio aproximado en carta: 30€

Menú turista: 13.50€

Menú diario: 27€

Calle Romero Leal nº 11.

09800, Mérida.

Teléfono: 924304950

http://www.tabulacalda.com/

Facebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *