Restaurante Sansenxo, Badajoz

Restaurante Sansenxo, Badajoz    

Hace unas semanas hicimos una reseña al Bar Miguel en Badajoz. Entonces, hablábamos de lo interesante de este longevo negocio por su oferta en pescado (fresco) a un precio más que razonable. En esta ocasión llamamos la atención de este Sansenxo, un  proyecto que aunque más vestido en su vertiente estética que el anterior, comparte con aquel esa propuesta de productos de mar a precios contenidos.   

Es Paco Blanco Laya quien continúa la tradición familiar (tercera generación) una vez cerrada la mítica Toja con una apuesta más actual en la zona centro de la ciudad.

El local dispone de una pequeña barra y zona de mesas a media altura que no suele cubrir la demanda dada la afluencia de clientes (especialmente los fines de semana) y una cuidada sala también insuficiente en tamaño.

En Sansenxo podemos comer unos buenos chipirones en su tinta (12€), el clásico pulpo a la gallega (12€) o el salpicón de langostino (12€), una de las especialidades de la casa. En pescaito frito, se ofertan boquerones (9€), puntillitas (10€) o merluza a la sevillana (12€) entre otros.

También hay espacio para las carnes, chuletas de cordero (12€), entrecot de retinto (14€) o chuletón de buey (23€).

El apartado dulce es generoso en opciones, diez platos entre los que destacan las clásicas Filloas con chocolate caliente que servían en la Toja (5€), el arroz con leche a la asturiana (3.5€) o la tarta de Santiago (3.5€).

La puesta a punto y mejora en la agilidad del servicio en este restaurante es tan necesaria, como recomendación de reservar con antelación una de sus mesas.

 

Sansenxo, Badajoz

Calle Gral. Manuel Saavedra Palmeiro, 13. Badajoz.

Precio medio por persona: 30€

Teléfono: 924259264

Mayo´17

Bacalao gratinado

Pulpo a la gallega

Leche frita

Facebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *