Restaurante Plaza Grande, Zafra

Restaurante Plaza Grande, Zafra (Badajoz).  BELLOTAS-WEB3  UVAS

Es de justicia afirmar lo estimulante que siempre supone la visita a Zafra, no sólo en su apartado cultural, sino también en el gastronómico. El buen nivel de los numerosos bares, tabernas, taperías y por supuesto restaurantes, la convierte en una de las mejores localidades de la región para disfrutar del arte entre fogones.

Es la misma Plaza Grande (siglo XVI) la que da nombre a este DUO, hotel y restaurante dada su casi fusión física con este formidable espacio, no se complicaron desde luego en encontrar un nombre para ambos negocios.

Es Guillermo Martínez quien dirige sendos proyectos. En cocina, Catalina López propone elaboraciones clásicas a base de productos representativos de la región entre las que destaca una gran variedad de carnes ibéricas: lagarto, abanico de presa ibérica o secreto que puede ser consumido en dos espacios diferenciados: barra o sala.

De especial interés resulta la coqueta sala, una de las más elegantes de la región, que combina un espacio con más historia donde resalta el techo abovedado y sus formidables arcos de siglos pasados, con otro a modo de reservado de estética algo más moderna.

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Una vez acomodados, comenzamos la degustación con un excepcional carpaccio de presa ibérica. La entrada visual no puede ser mejor, unas apetitosas vetas de carne infiltradas presagian un buen resultado en la boca. Plato a buen seguro mejorado de haberlo complementado de un buen AOVE de la zona.

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Continuamos con un milhojas de foie, manzana caramelizada, compota y membrillo algo golosón, más apropiado en todo caso para el apartado dulce.

Restaurante Plaza Grande, Zafra

Probamos uno de los más demandados de la casa, los chipirones a la plancha, algo duros (lunes, mal día para el pescado/marisco fresco) sobre pan de tinta de calamar, sofrito y alioli de menta que pese al prejuicio, resultó equilibrada sin descompasar con el resto de elementos.

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Otro clásico de la casa, fue esta merluza bien ejecutada con salsa kumato y una muselina de miel algo subida en la parte ácida que anulaba a la propia merluza.

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En el apartado de carne, este buen solomillo ibérico a la plancha de mejorable emplatado.

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Finalizamos con un surtido de postres caseros: insulta la tarta de melocotón, plana la “muerte por chocolate” y con algo más de vida la tarta de limón.

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Servicio de pan mejorable.

Otro elemento a destacar es la buena bodega del restaurante con múltiples y buenas referencias regionales y nacionales, así como su clara, detallada y pedagógica carta de vinos, sin duda de las mejores de la provincia.

En definitiva, un espacio más a añadir en esa ya amplia lista de buenas referencias de esta Zafra gastronómica. 

 

Restaurante Plaza Grande (Hotel Plaza Grande)

Precio medio aproximado por persona en restaurante: 30€

Precio medio aproximado por persona en barra: 15€

Menú degustación: 30€

Plaza Grande  nº10, 06300. Zafra.

Teléfono:924 56 31 63

http://www.hotelplazagrande.es/menus.php 

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One comment on “Restaurante Plaza Grande, Zafra
  1. Qué bueno tiene que estar todo,y que orgullo de tener todos estos restaurantes en nuestra tierra,tenemos que vender más nuestros productos.

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