Restaurante Oasis, Jerez de los Caballeros

Restaurante Oasis, Jerez de los Caballeros  BELLOTAS-WEB.

Habitada ya desde la prehistoria, prueba de ello es el Dolmen de Toriñuelo en la dehesa de la Granja, Jerez de los Caballeros aglutina un patrimonio arquitectónico de gran interés que abarcan diferentes periodos históricos. Pasear por sus angostas y empinadas calles (en especial por la noche) y admirar la espectacular vista desde el castillo  (siglo XIII) la convierte en una de las localidades más interesantes del suroeste de la provincia.

Cuna del cerdo ibérico, Jerez forma parte de esa exclusiva lista de zonas productoras de este manjar. Parte del prestigio extremeño en la producción y elaboración de productos derivados del ibérico, se debe al buen hacer de gran parte de los profesionales del sector aquí ubicados.

A pesar de su buen posicionamiento en lo cultural, turístico y en esa importante derivada ibérica de la gastronomía extremeña, sorprende la ausencia de algún restaurante de referencia no sólo en esta localidad, sino también en los alrededores que vaya más allá de lo ya hiper visto.

No obstante, son muchos los negocios jerezanos, bien sean tabernas o bares donde a través de tapas y raciones poder degustar unos excelentes embutidos y platos a base carnes de cochino elaborados de manera tradicional.

De entre las varias opciones, destacamos el restaurante Santa María, el bar Kapi en la Plaza España, la llamativa “Ermita” y el restaurante del Hotel Oasis.

Este último, dirigido por Seve García, oferta una cocina tradicional extremeña con notas contemporáneas sobre todo en alguno de los entrantes de su carta, como el carpaccio de gambón sobre torrija de naranja y tallarines de calamar (15€) o el carpaccio de presa ibérica con vinagreta de Bloody Mary (13€). Entre los principales, clásicos como el solomillo de cerdo ibérico (15€), presa y pluma ibérica (15€) y otras piezas del mismo animal pero con menor visibilización, como las castañuelas (12€), así como varias elaboraciones a base de cordero y ternera. También se incluye algunas opciones de pescados, como bacalao al horno y en papillote (14€) y merluza rellena de mariscos (16€).

Restaurante Oasis, Jerez de los Caballeros.

pluma ibérica

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Arroz extremeño

La carta se cierra con varias elaboraciones de postres caseros (4€) como el tocinillo de cielo o coulant entre otros.

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Coulant

Amplia y austera sala, algo ruidosa en especial los fines de semana dada su cercanía con la concurrida barra.

En definitiva una buena elección para una comida o cena sin muchas exigencias.

 

Restaurante Oasis

Hotel Oasis

Precio medio por persona: 30€

Calle El Campo, 18, 06380

Teléfono: 924731244

http://www.hoteloasis.eu/

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