Restaurante Nandos, Almendralejo (Badajoz)

Restaurante Nandos, Almendralejo (Badajoz). BELLOTAS-WEB2.

En pleno casco antiguo de la ciudad del vino, se encuentra este veterano restaurante gestado hace algo más de treinta años por el primer Fernando de la saga. De carácter familiar, nietos, sobrinos e hijos intentan mantener un modelo de negocio necesariamente transformado con el paso del tiempo.

La parte visual se hace de lo más relevante del restaurante. La impecable estética en su moderna y agradable sala denota interés de los gestores por la cáscara del proyecto. También la cuidada vajilla compuesta por una amplia gama de modernos platos diferentes entre sí según el pase, confirma el interés por el aspecto exterior. En cuanto al interior, la cocina, sobresalen problemas de base difíciles de camuflar con lo estético, falta de producto en algunos casos, ejecución en otros.

P1040190

Dada la posibilidad de optar por una larga degustación, nos decantamos por el menú cuya composición se improvisa al momento según la disponibilidad de producto.

En este caso, comenzó con una mini degustación de anchoa con queso por un lado y por otro pulpo, algo duro y bonito ambos acompañado de picadillo de verano.

P1040194

Continuó con jamón ibérico de buena calidad y corte mejorable.

P1040195

Le siguió una buena degustación de cuatro queso, uno de oveja y tres de cabra en el que se incluía uno en rulo con menos interés que el resto.

P1040199

Como platos de cucharas, unas lentejas poco trabajadas con un insuficiente punto de cocción y falta de sabor en su caldo, y una fabada asturiana compuesta por unas fabes de buen porte pero de justo resultado global. Ambos platos contundentes poco apropiados para un menú degustación.

IMG_20160503_140239

IMG_20160503_142825Seguimos con un salteado de habas con tacos de jamón y huevo frito. Plato a buen seguro redondeado de haber contado con habas frescas, aprovechando así el momento óptimo de su temporada.

IMG_20160503_141935

Seca resultó la tortilla de patatas, que apareció acompañada de un gazpacho con una evidente falta de aderezo.

IMG_20160503_143637

En el apartado de pescados, degustamos este visual bacalao frito algo seco con una agradable guarnición de pisto.

P1040204

En carne, la propuesta fue esta presa de entraña de cerdo ibérico al que le faltó igualmente frescura.

IMG_20160503_150040

Como postre, tarta de queso de justo sabor acompañada de un freso coulis de fresa y esferificaciones de lima.

Restaurante Nandos, Almendralejo

El resto de la carta, ofrece una amplia lista de arroces: de liebre, langosta, zorzales… y carnes: ternera, cabrito o cordero. También se guarda espacio a pescados y mariscos, como almejas, gambones o lubina.

Por otro lado y aunque el ambiente general fue bueno, sorprendió el bajo nivel de insonorización de la cocina, lo cual generaba un ruido innecesario en sala. El servicio aunque atento, resultó mejorable en el aspecto técnico.

Accede aquí a Restaurantes Badajoz

Restaurante Nandos

Precio medio aproximado por persona: 30€

Menú Degustación: 36€ sin bebidas.

Menú del día: 15€

Calle de Ricardo Romero nº 12

Teléfono 924661271

 

Facebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *