Restaurante Marchivirito, Badajoz.

Restaurante Marchivirito, Badajoz. BELLOTAS-WEB3

Muchas ganas acumuladas después, volvemos a uno de los clásicos más relevantes y consagrados de la gastronomía pacense. Su perpetuación en el tiempo sin ausencia de éxito año tras año hace obligado comenzar estas escuetas líneas con el reconocimiento justo a este veterano restaurante.

La evolución del proyecto a lo largo de más de dos décadas, incluyendo local y concepto de cocina ha sido sorprendente. Mucho ha cambiado en este negocio desde esos inicios concebido como mesón o venta (de las de antes) que hacía de punto de encuentro entre los aficionados a la caza, da un giro desde sus fogones (por donde pasan grandes cocineros-as extremeños-as como Antonio Granero) actualizando su propuesta así como una necesaria reforma del local acorde a lo ofrecido desde la cocina y servicio, lo convierten en uno de los referentes de la ciudad.

Su propietario, Pepe Dominguez propietario y maitre, mantiene su apuesta por ofrecer a su público una cocina tradicional de producto (no se interprete ésto último como una coletilla sino como un hecho) con evidente predominancia al excelente producto extremeño y a sus buenas ejecuciones. 

restaurante marchivirito

En la cocina de Marchivirito se perciben ausencias de las últimas modas gastronómicas, no les hace falta. El concepto está claramente definido, el rumbo es inamovible, el éxito visible. Lo que se selecciona en la carta (por supuesto no hay menú degustación) es lo que uno-a se encuentra en el plato, acompañado con generosas guarniciones aunque repetitivas y con poca evolución en el tiempo. 

Nos aseguran que su variada carta sufre modificaciones aproximadamente cada cada seis meses, algo con mucho mérito. Nos encontramos platos desde los 4.5€ hasta los 24€. El precio medio aproximado por persona está en torno a los 40€ (bebida sin incluir vino, entrante, plato principal y postre).  

carta marchivirito badajoz

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A continuación, se presentan algunas imágenes de sus platos:

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El local cuenta con una sala dividida en dos espacios con decoración clásica y una terraza acondicionada para fumadores-as.

Destacar igualmente la profesionalidad y atención del servicio.

Por otro lado, genera alegría y esperanza el hecho de ver en estos tiempo, un local con la capacidad de este (más de sesenta comensales) completo como fue el día de la visita (éxito no sólo atribuido al periodo festivo navideño sino también al reconocimiento del propio restaurante). 

Hablamos pues de un restaurante de obligada visita para aquellos amantes de la cocina de producto sin excesivas florituras y/o para aquellos que disfrutan y las buscan (las florituras) o incluso la cocina de vanguardia, pero desean rememorar planteamientos tradicionales bien resueltos. 

Restaurante Marchivirito

Avenida Nuestra Señora de Botoa, 37, 06007 Badajoz
Teléfono 924 27 66 28

Sin página web

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