Restaurante el Palancar, Pedroso de Acim

Restaurante el Palancar, Pedroso de Acim (Cáceres). BELLOTAS-WEB3

Es una realidad constar las sorpresas que esta tierra brinda a los paisanos y foráneos que motivados por descubrir nuevos rincones osan traspasar entornos conocidos en cualquiera de sus puntos cardinales.

Hablamos en esta ocasión de este Restaurante ubicado a unos cinco kilómetros de la A66 y a pocos metros del interesante Convento del Palancar (siglo XVI), uno de los conventos más pequeños del mundo, que añade a la visita aun más atractivo. Su acceso y ascenso es complicado a través de una angosta y vertical carretera rodeada de formidables encinas que junto a la ausencia humana preludian algo bueno.

Una vez arriba, las vistas no podían ser mejores. Su terraza y comedor ofrecen tras las cristaleras un espectacular marco del Valle del Alagón, mejorado probablemente en periodos húmedos.

En cuanto a lo gastronómico, el restaurante ofrece una cocina tradicional actualizada con intención y buen resultado. Lo moderno casa de manera notable con la tradición quizás como forma de satisfacer a un amplio espectro de clientes. Como especialidad, sugerentes carnes de origen extremeño tratadas a la brasa de carbón de encina.

Las posibilidades son varias: carta, menú degustación en base a la carta y cuatro opciones de degustaciones de carnes o pescados y marisco a la parrilla.

Dentro de la carta, vemos un buen punto el de este Tartar de Salmón marinado, guacamole, tomate concasse y pepinillo algo prescindible éste último.

 20150929_141040Encontramos graciosos a simple vista los saquitos de patatera, no obstante, la masa desdibuja claramente el embutido que no brilla. Resultado esperable pero pobre el del caramelo de foie, y algo mejor el crujiente de morcilla y el mejillón relleno gratinado con provenzal.

 20150929_142010Acertado el lomo de bacalao redondeado con un pase a la parrilla acompañado de escabeche de verdura, lomo que mejoraría a buen seguro aún más con varias horas de marinado en el propio escabeche.

 IMG_20150929_143025Espléndida la sabrosa presa ibérica sobre puré de patatas, sofrito de pimientos y una tan innecesaria como cansina reducción de Pedro Ximénez que desde luego no mejora el elemento principal (más bien lo contrario) que de por si era de calidad. Claro ejemplo de cómo a veces más es menos.

 Restaurante el PalancarAceptable esta Sopa de maracuyá con cremoso de chocolate y canutillo relleno de sopa de mandarina.

Restaurante el palancar, Pedroso de Acim, Cáceres

Servicio en sala atento de la mano de Luis que dedica todo su buen hacer en la satisfacción del cliente.

Grata sorpresa la de este Palancar, un lugar más a anotar en la sección de “recomendables” de nuestro cuaderno de bitácora.

 

Restaurante el Palancar

Carretera el Palancar, s/n, 10829.

Pedroso de Acim, Cáceres.

Teléfono 927 1920 33

Precio Medio por persona en carta: 35€ aprox. Menú Degustación (25€ Iva Incluido, bebidas aparte), degustaciones a la parrilla (22-29.50€ Iva y bebida incluida)

http://restauranteelpalancar.es/

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