Restaurante El Faro (Cádiz)

Restaurante El Faro (Cádiz). BELLOTAS-WEB3

Tras un inspirador paseo por la Playa de La Caleta, con la imprescindible compañía de un buen amigo mío gaditano (de Cádiz Cádiz, vamos de Puertatierra adentro) dejándonos acariciar por sus olas que cruzaban saltando el camino al Castillo de San Sebastián, empujadas por el fuerte viento de de noroeste, el apetito hizo su presencia.

Cerca de la Caleta, esa perla que tiene Cádiz donde las barquitas reposan esperando a sus marineros, se encuentra el histórico y carnavalero  Barrio de la Viña, donde se esconde uno de los mejores restaurantes de la provincia gaditana: El Faro.

En el encontramos una propuesta basada en comidas tradicionales y típicas de la zona, en ocasiones actualizadas y algunas innovaciones con las nuevas tendencias gastronómicas.

El Faro cuenta con restaurante con una sala de tamaño medio y una generosa barra que como alternativa a la encarecida carta del interior, ofrecen a aquellos que pretendan degustar los principales o más solicitados platos gaditanos con buena materia prima, pero sin un elevado coste.

Empezamos con Tortillas de Camarones. Crujiente masa frita generosamente colmada de camarones frescos. Sabrosas!

Restaurante El Faro Cadiz

Tortilla de Camarón.

 

Continuamos con unas croquetas de pargo y de bacalao. En boca suave y ligero.

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Croquetas de pargo y bacalao

 

Seguimos con una carrillada ibérica al oloroso. Típica receta con una carne tierna y jugosa reducida en exquisito vino de la tierra.

Carrillada ibérica al oloroso

Carrillada ibérica al oloroso

Recomendamos Garbanzos con Langostinos, plato típico gaditano donde se combina elementos del mar y de la tierra. Muy bueno.

Garbanzos con Langostinos.

Garbanzos con Langostinos.

Continuamos con una Sardina ahumada sobre manzana verde y rábano con vinagreta de mostaza: buena ejecución.

Sardina ahumada sobre manzana verde y rábano con vinagreta de mostaza.

Sardina ahumada sobre manzana verde y rábano con vinagreta de mostaza.

Avanzamos con un buen Tataki de atún.

Tartar de atún

Tataki de atún

No nos resistimos a comer una de las muchas de las joyas de esta parte del planeta, Ortiguillas, el mar en tu boca, rebozado excelente, resultado brutal.

Ortiguillas

Ortiguillas

A punto de poner fin a nuestro festín, y tras varios comentarios cómplices, decidimos ahondar en la carta con un Pargo con setas del tiempo (aunque dudamos realmente si de temporada dado el periodo en el que nos encontrábamos) algo seco y corto en proporción/precio.

Pargo con setas

Pargo con setas

Culminamos con un delicioso postre de Bizcocho caliente de chocolate con helado…

Bizcocho caliente de chocolate con helado

Bizcocho caliente de chocolate con helado

Carta de Postres

Carta de Postres

Buen servicio aunque algo lento dada la afluencia de clientes.

Respecto a la relación calidad/precio, y teniendo en cuenta la tendencia actual de muchos restaurantes españoles, la barra del faro cumple la función de poder degustar sus platos a un precio menor, no dejando de estar algo subido de precio, justificado por el hecho de poder disfrutar de los platos tradicionales de Cádiz con materia prima de calidad.

Carta

Carta

 

Carta 2

Carta 2

 

Restaurante El Faro

Calle San Félix, 15, 11002 Cádiz
Teléfono 956 22 58 58

www.elfarodecadiz.com/

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