Restaurante A Bolota (Terrugem, Elvas)

Restaurante A Bolota (Terrugem, Elvas) BELLOTAS-WEB3

Buenas sensaciones las de este restaurante ubicado en la localidad portuguesa de Terrugem, a unos doce kilómetros de Elvas (pasando esta localidad, se encuentra en el siguiente pueblo una vez se pasa Vila Boim).

Referencia por gentileza de paisano autor del Blog y perfil de Facebbok “La Cachuela”, el cual publicó buenos comentario en esta red social sobre este restaurante, vamos motivados por sus fiables recomendaciones.

De entrada el nombre motiva, A Bolota (La Bellota), fruto maravilloso característico de las especies del género Quercus, origen de nuestro genuino paisaje y alimento fundamental para nuestros deseados cerdos ibéricos.

Poesía aparte, A Bolota propone en la mayoría de su carta una cocina tradicional alentejana llena de buen gusto, cierta actualización, productos de calidad y un evidente frescor. Se percibe en sus platos una sana actitud de defensa de la región con un más que aceptable grado de ejecución.

Buenos detalles en mesa, como la presencia de unos entretenidos aperitivos y motivante cesto de pan variado, algo por desgracia ausente en muchos negocios de su categoría (incluido michelines).

El cliente puede elegir entre múltiples opciones: amplia carta, menú del día (20€ IVA, bebidas y café incluido) o menú degustación (27.5€ IVA, bebidas y café incluido). Además los domingos ofrecen un interesante buffet al precio de 20€ adulto y 10€ niños/as (bebida incluida). Sin duda, buena relación calidad-precio.

Extensa carta de vino de la zona en su mayoría. Servicio correcto aunque algo lento.

Aportamos a continuación su menú degustación en imágenes:

Aperitivos (incluido en el menú)

Aperitivos (incluido en el menú)

Queso Brie Gratinado con compota de pimientos.

Queso Brie Gratinado con compota de pimientos.

Sopa de Ave

Sopa de Ave

Bacalao confitado con puré de castañas y espinacas (lástima la salsa algo aguada)

Bacalao confitado con puré de castañas y espinacas (lástima la salsa algo aguada)

Lomo de Jabalí con puré de Castañas

Lomo de Jabalí con puré de Castañas

Suflé de chocolate con helado de frambuesa (muy rico)

Suflé de chocolate con helado de frambuesa (muy rico)

P1000837

Menu

 

Parte de la Carta

Parte de la Carta

Hablamos de un restaurante recomendable, especialmente para aquellos-as paisanos-as abonados a la gastronomía portuguesa y con ganas romper el mismo hábito de fin de semana (ir más allá de Elvas).

 

Entrada del Restaurante

Entrada del Restaurante

A Bolota

Rua Madre Teresa

Quinta das Janelas Verdes

7350-491- Terrugem. Elvas.

Teléfono: 266656118 – 968333714

www.facebook.com/abolota

Facebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *