Mesón Monterrey, Villafranca de los Barros

Mesón Monterrey, Villafranca de los Barros (Badajoz).  BELLOTAS-WEB2.

Hace poco más de quince año, Antonio Cruz Sánchez, dueño de este Monterrey, decidió cambiar la ubicación de su anterior negocio a una antigua casa de algo más de doscientos metros cuadrados, provista de patio y caballeriza. La radical transformación del espacio dio lugar a este mesón de ambiente cercano, estética rústica y conformado por tres áreas: una barra para breves estancias y dos comedores para visitas más reposadas.

El concepto de este mesón no es nada innovador, no hablamos ni tan siquiera de creativo y mucho menos de vanguardista. La fórmula archiconocida viene predicha por un elemento nuclear ante la puesta en marcha de cualquier proyecto empresarial: el sentido común, que unido a otro componente básico para el éxito en este sector hostelero, que no es otro que el uso de productos de calidad, suele dar como resultado final la deseada experiencia satisfactoria del cliente.

La apuesta parece clara, los camareros del mesón se afanan  en transmitir a todo comensal la especialidad de la casa, ternera de Extremadura (IGP): entrecot, solomillo y chuletón cocinado sin brasas para evitar “contaminación” alguna en el sabor del elemento principal, eso es lo que nos cuenta Antonio, purismo en estado puro.

Y allá que nos lanzamos, guiados por la recomendación, probamos el entrecot de ternera (14€), cuyo resultado fue ciertamente escandaloso. Pieza tierna y jugosa perfectamente tratada que es rematada en la mesa a la piedra por el cliente. Nos cuentan que la carne, procedente de hembra y tiene una curación de veinticinco días en cámara.

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Entrecot

Tampoco desmereció el lagarto de cerdo ibérico (11€). Una pieza noble de este animal de camino en sabor y textura entre la pluma y el solomillo, y sin embargo muy  poco visible en bares y restaurantes de la región. Sin duda este plato es uno de los imprescindible de este mesón por su calidad y punto de cocinado.

Mesón Monterrey, Villafranca de los Barros

Entrecot

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Parrillada para 4 personas (abanico, lagarto, entrecot y pollo)

La carta se complementa con una numerosa lista de entrantes y pescados. En la sección dulce, varias elaboraciones caseras como esta “suprema de limón”, un postre bien resuelto que ofrece un agradable contraste y juego de intensidad de este cítrico.

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Servicio ágil y atento.

Buenas sensaciones la de este mesón Monterrey, su respeto y apuesta por el producto regional de calidad, lo convierte en uno de los mejores de la zona.

Mesón Monterrey

Precio medio aproximado por persona: 20€

Parrillada Monterrey (4 personas), 39.5€, vino incluido.

Calle Rodela, 25, 06220. Villafranca de los Barros.

Teléfono: 924525146

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