LOMO IBÉRICO CON SALSA DE PIMIENTO ROJO, SOBRE PATATA DORADA

CARLOS LÉVANO RAYME

CARLOS LÉVANO RAYME

LOMO IBÉRICO CON SALSA DE PIMIENTO ROJO, SOBRE PATATA DORADA

 

lomo iberico

INGREDIENTES

* 500 g de Lomo Ibérico
* 1 pimiento rojo grande
* 1 cebolla roja
* 1 cebolla blanca
* 1 diente de ajo
* 200 ml nata de cocinar
* 50 ml de vino blanco
* 4 patatas medianas
* 1 cucharada de pimenton de la vera dulce
* Sal y pimienta
* Aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN

Poner a cocer la patata. Limpiar, cortar y picar en cuadrados las cebollas y el pimiento.

Pochar a fuego medio el ajo, las cebollas y el pimiento, cuando este bien pochado todo añadir el vino, subir el fuego y luego añadir la nata y sazonar y echar el pimentón dar 1 hervor y retirar.

No cocinar demasiado la nata para evitar que se corte la salsa. Ahora triturar la salsa y apartar.

Cortar el lomo en filetes o al gusto y  hacerlo en una plancha a fuego alto. Cortar las patatas cocidas en rodajas y dorarlas con un chorrito de aceite.

Servir sobre las patatas el lomo y napar cubrir con la salsa y decorar.

Bypasionpacense…

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