Gazpacho Extremeño

Gazpacho Extremeño

Ingredientes:

  •  6 tomates grandes y maduros

  •  80 gr. de pan duro

  •  1 pepino

  •  1 diente de ajo

  •  1/2 cebolla

  •  1/2 pimiento verde

  •  Aceite de oliva virgen extra

  •  Vinagre de manzana

  •  300 ml. de agua

  •  Orégano

  •  Sal

Preparación.

Comenzamos lavando los tomates, el pepino y el pimiento verde. Luego la troceamos y la vamos echando toda junta en un bol.

Una vez tengamos los tomates y el resto de las verduras, añadimos al bol del gazpacho extremeño la cebolla cortada en trozos gruesos, y el ajo también troceado. Luego echamos el pan duro, y regamos con el agua, un chorro bien generoso de aceite de oliva, un par de cucharadas de vinagre, orégano y sal al gusto.

Para que el gazpacho quede fluido y fino, tenemos que triturar con una batidora insistentemente. Probar y rectificar de sal si fuera necesario. Es posible también que, en base a nuestros gustos, no interese añadir agua o algo más de pan para darle más o menos densidad.

El pepino, puede añadirse al principio o echarlo cortado en daditos al final, a modo de guarnición.

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