El 13 de San Antón, Cáceres.

El 13 de San Antón, Cáceres.  

Ubicado en pleno centro de Cáceres, en la misma calle que le da nombre y sin temor a la absurda superstición, encarrila este restaurante-tapería 13 de San Antón cuya cocina gestiona el archiconocido Juanma Zamorano.

Cocinero que saltó a la palestra nacional por un gracioso incidente provocado por una reportera de canal Extremadura televisión quien pretendía hacer un particular rebozado a un pedazo de lomo de merluza.

No obstante, en esta ocasión nos desplazamos a la capital cacereña para probar la vertiente menos conocida por el público general de Juanma, la cocina. Una cocina basada en recetas perfectamente reconocibles muy pegadas a lo regional y con un compromiso por el uso de productos de la tierra, varios de ellos de producción propia como las carnes de cerdo ibérico.

La carta del restaurante también incluye elaboraciones procedentes de otras regiones con una especial influencia vasca, como el cogote de merluza a la donostiarra y a la koskera o el bacalao al pilpil, así como una amplia sección de arroces caldosos, melosos y secos.

La oferta se completa con dos menús degustación compuestos por seis pases cada uno. Uno de ellos es el denominado “menú extremeño” por el que nos decantamos en esta ocasión.

La secuencia de este menú comienza por una buena tostita de patatera con miel de los Ibores. Le sigue un carpaccio de presa ibérica de buen porte e impecable corte al que como es habitual en estos casos, le sobra aliño ácido que enmascara su calidad.

Trabajada la sopa de espárragos que sin embargo recordaba más a la clásica sopa de ajo por su composición.

Continúa con un arroz meloso de boletus y torta de buen sabor aunque con falta de cocción que sin entusiasmar, convence.

La parte salada finaliza con un solomillo ibérico a la plancha algo anodino, acompañado de unas verduritas excelentemente tratadas.

El menú se completa con un postre de torrija cacereña sobre crema inglesa de aprobado raspado.

El buen tono en el servicio de sala unido a la buena relación placer-precio, hacen de este restaurante una de las opciones más dignas de la ciudad.

El 13 de San Antón

Calle San Antón nº 13, 10003, Cáceres.

Precio medio por persona: 35€.

Menú Extremeño+vino y agua: 29,90€.

Menú Degustación+vino y agua: 33,90€.

Cierra los lunes.

http://restauranteel13desananton.com/

Febrero´17

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