Cocido Extremeño

Cocido Extremeño

Ingredientes:

  • 300 gr de garbanzos.

  • Media gallina.

  • Un hueso de jamón.

  • 250 gr de ternera.

  • Un trozo de tocino.

  • Chorizo rojo.

  • Una cabeza de ajo.

Preparación.

Ponemos la noche anterior los garbanzos en remojo.

Introducimos en una olla la carne de ternera, gallina y hueso de jamón, cubrimos de agua y lo llevamos a ebullición. Cuando esto ocurre, espumamos y incorporamos los garbanzos. El tiempo de cocción dependerá del tipo de olla (normal, express, etc.)

Aparte, desgrasaos el chorizo y la morcilla, cociéndolo en un cazo unos veinte minutos.

A gusto será servir separado los garbanzos, sopa y presas.

Facebooktwittergoogle_pluspinterestmail
One comment on “Cocido Extremeño

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *