Chanfanina

Chanfanina

chanfaina

Ingredientes:

  • 500 gr. de asadurilla de cordero (hígado, corazón riñones…)

  • 200 gr. de carne de falda de cordero

  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen.

  • Una

  • 2 dientes de ajo.

  • Una hoja de laurel.

  • Una guindilla pequeña.

  • Cuatro cucharadas de puré de tomate natural.

  • ½ vaso de vino blanco y sal.

 

Preparación.

Picamos la cebolla y dientes de ajo para sofreírlos en una cazuela con aceite de oliva junto con la guindilla y el laurel.

Una vez esté todo bien dorado, lo sacamos de la cazuela y tritúralo con la ayuda de una batidora hasta obtener una pasta.

Cortar la asadurilla y la falda de cordero en trozos pequeños y regulares. Salpimentar y cocinar a fuego lento en una cazuela, rehogando con agua y vino blanco.

A la media hora, y cuando la carne comience a ponerse tierna, añadimos la pasta que elaboramos al principio. Incorporamos también las cuatro cucharadas de tomate y dejamos cocinar a fuego suave.

Servir el plato acompañado por unos picatostes de pan.

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