Cereza del Jerte

Cereza del Jerte 

Cereza del Jerte

La Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte certifica desde 1996 la calidad superior de las cerezas y picotas del Jerte.

El valle del Jerte es una comarca en medio de cadenas montañosas y regada por las aguas del río Jerte. Un enclave ideal para el cultivo de las cerezas y picotas.

La calidad y sabor de las cerezas es reconocido en todo el país. Tiene la particularidad de ser la única zona geográfica donde se cultiva la picota, un fruto endémico de la comarca.

Hablamos de la zona europea con mayor producción (más de un millón de cerezos).

Entre la variedad más común, se encuentra la Ambrunés, caracterizada por un color más oscuro. Otra variedad predominante es la picota de pico colorado (utilizada más para conservas) la picota de pico negro y la pico limón negro.

Una vez alcanzada la madurez, el fruto se recolecta de forma manuale en cestas de castaño para facilitar así la conservación.

Posteriormente, las cerezas se seleccionan una a una y solo las mejores son identificadas con el sello de la Denominación de Orígen Cereza del Jerte.

Facebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *