Antonio Francisco Caro Núñez

Antonio Francisco Caro Núñez (Palma del Río, Córdoba, 1982), es un joven y prometedor cocinero cordobés de nacimiento y pacense de adopción, jefe de cocina del Restaurante “El Mirador del Guadiana” (Hotel NH Gran Casino de Extremadura) desde el 2008.

Sus estudios en Hostelería y turismo comienzan en el I.E.S Gran Capitán de Córdoba, cuyas prácticas las realiza en el restaurante “Tragabuches”  de Dani García, entonces en Ronda (* Michelín). 

En continua formación, adquiere experiencia en el sector en diversos negocios de lo más variopinto, desde pizzero en Gerona en sus inicios, hasta contactar con la alta cocina como “La Terraza del Casino de Madrid” con Paco Roncero (** Michelín) o “Martin Berasategui” en Lasarte (*** Michelín).

Segundo Jefe de cocina del Restaurante ”Esturio”, en Coria del Río (antigua fábrica de caviar), segundo de cocina del hotel “NH Amistad de Córdoba” y “NH Califa” o Jefe de cocina  en el restaurante “Los Marqueses” entre otros, son algunos de los puestos que ocupa antes de aterrizar en la capital pacense.

En la actualidad, ofrece una propuesta centrada en productos andaluces y extremeños. Como declara, la calidad, el respeto y la vanguardia sin estridencias gustativas son ejes fundamentales de su cocina.

Antonio Francisco Caro Núñez 2

Antonio identifica como plato característico en su trayectoria profesional “Salmonetes de roca con salmorejo de fresas y agua helada de almejas del carril”, con el que consiguió un premio local de cocina.

Nosotros destacamos su interesante menú degustación, la Lubina de Estero a la Plancha, la excelente Paletilla de Cordero deshuesada (digna de un Michelin) y la rica Tarta de Queso (invertida), buenas ejecuciones a precios asequibles.

Según nos dice, destaca del Restaurante Mirador del Guadiana sus “espectaculares vistas al río así como el trato personalizado y una cocina en constante evolución”.

Antonio intenta con su trabajo dar visibilidad a la restauración del complejo y al restaurante, ya que considera que éste es un gran desconocido en la ciudad a pesar del potencial del que dispone. Convertirlo en un referente de calidad y buen hacer son objetivos que él y su equipo persiguen día a día.

 

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