39siete, Badajoz.

39siete, Badajoz  BELLOTAS-WEB3

La frescura de este nuevo espacio comienza desde el inicio por su nombre, coordenadas casi exactas que determinan la ubicación de uno de los proyectos gastronómicos más frescos que han aterrizado en los últimos años en Badajoz.

En el edificio siglo XXI y dentro del mismo lugar que ocupaba hasta no hace mucho la “Jamonería del Guadiana”,  se disponen en el interior dos espacios con cartas diferenciadas en función de la motivación del cliente. Una espléndida barra y mesas de media altura para el consumo de tapas elaboradas o platos de mayor recorrido en su cuidado restaurante.  A todo ello, se suma su conocida terraza con vistas al río Guadiana ideal para noches de estivales.

Sin duda el ambiente que se respira en cualquiera de los rincones de este 39siete lo convierte en algo diferente respecto al resto de negocios de su entorno con conceptos similares. Es inevitable concluir que aun en contra de lo que podamos pensar, existen personas en la tierra que realizan el esfuerzo de mirar a otros lugares para traer aquí lo que funciona allí, la ecuación no se revela tan complicada.

Por otro lado, la propuesta en cocina de Daniel Rivera, va desde platos creativos a base de productos regionales, a elaboraciones internacionales fusionadas de corte contemporáneo: Japón, EEUU, Italia o la vecina Portugal son países invitados en su generosa carta.

En la recomendable “sección tapeo”, podemos optar por dos tamaños del mismo plato: Miaja (3.5-7€) o Jartá (11-18€). Las croquetas líquidas, el tataki de presa ibérica, el dorado o la pancetita de ibérico son bocados obligados.

39siete

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El servicio aunque se presenta agradable, da muestras evidentes de estar aún falto de rodaje.

Hablamos pues de una de las apuestas más coherentes de las que cuenta la ciudad en la actualidad. Son muchos los elementos que favorecen el éxito de este negocio, el principal, hacer frente a la demanda de un público con ganas de aire renovado.

La combinación entre un ambiente agradable y una oferta en cocina diferente a un gran precio, mantendrá el buen inicio en cuanto a aceptación que ha generado el arranque de esta tapería-restaurante en la capital. Seguiremos su evolución.

39siete

Precio medio por persona en barra: 15€. 35€ en restaurante.

Paseo Fluvial, nº 15. 06001.Badajoz.

Teléfono: 924988618

http://39siete.com/

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3 comments on “39siete, Badajoz.
  1. Da gusto entrar en este restaurante. Una fuente de creatividad, con sorpresas en cada rincón. Ambiente agradable y comida espectacular. Guiño a las cervezas artesanas extremeñas.

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